COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//El Madrid arrasa y el Barça sufre: estrenan con victoria la Szent Istvan Cup
El Madrid arrasa y el Barça sufre: estrenan con victoria la Szent Istvan Cup

Estreno dispar del Real Madrid y el Barça cadetes en la prestigiosa Szent Istvan Cup, que arrancaba este jueves en Hungría con la disputa de la primera jornada. Los blancos no tenían problemas para vencer al Bayern de Múnich, mientras que los azulgranas sufrían y necesitaban de la prórroga para hacer lo propio ante el Alba de Berlín, en un doble duelo hispano-alemán.

Abría juego el Real Madrid, que imponía su ley ante el Bayern desde el primer cuarto (32-20). Los de Miguel Ángel López ampliaban su ventaja de manera constate el resto del partido, y no cedían en ningún parcial, hasta el 101 a 62 final.

Pablo Rodrigo Fernández, con 15 puntos, era el máximo anotador de los blancos, que destacaban por su trabajo coral en ataque: hasta 6 jugadores alcanzaban los dobles dígitos en anotación. Le secundaban Sdenry González (12), Boris Tisma (14), Eric Marciel (12), Owen Aquino (10) y Dan Duscak (10).

Más sufría el Barça para doblegar al Alba de Berlín de Raúl Rodríguez. Los alemanes plantaban cara hasta el último minuto ante el conjunto culé, obligándole a remontar en los minuto finales hasta forzar la prórroga. Los blaugranas comenzaban mejor el choque y se iban por delante al descanso (49-41), pero un parcial de 16 a 28 tras el parón daba la vuelta al duelo.

El tiempo reglamentario terminaba con un 93 a 93 en el marcador, y los culés imponían su calidad en el extra hasta el 105 a 99 final. Pau Tendero, con 22 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, Filip Siewruk, con 23, y Pol Mulio, con 20, eran los más destacados en el bando blaugrana. Elias Rödl, del que te hablamos la pasada campaña, con 23, brillaba en los alemanes.

Cargando el siguiente contenidoEspera un momento por favor :)