COPA COLEGIALEstás viendo//Heroica fuera de casa: Agustiniano gana en Alameda de Osuna y se lleva la Copa Colegial en Madrid

No era ni mucho menos sencillo de conseguir lo que ha hecho el colegio Agustiniano. Las de Pez Austral son las nuevas campeonas de la Copa Colegial & Bifrutas tras vencer en el pabellón de Alameda de Osuna al colegio anfitrión por 49-54. La presión de tener el ambiente en contra no pudo con las visitantes, que de la mano de la MVP del partido Lucía Gutiérrez abrían una primera brecha de 0-12 para terminar el primer cuarto con 11-21 a su favor.

Todo cambiaría poco después. Conocedoras de que era su oportunidad, Alameda reaccionó en la segunda parte. Tras un segundo cuarto donde nada cambió (23-35 al descanso) las locales reaccionaron con una intensidad defensiva fuera de lo normal (Agustiniano sólo anotó 7 puntos en el tercer cuarto) y puso las espadas en todo lo alto: 41-42 a falta de 10 minutos.

En esos últimos instantes del torneo, los nervios fueron la nota predominante (parcial de 8-12 en ese último cuarto). Tras ponerse a dos puntos (49-51) la pelota estaba en el tejado de Agustiniano. Su frialdad en tiros libres hizo el resto. Segunda vez en la historia que son campeonas, con Carolina Hernando (también del colegio negro y rojo) como MVP del torneo. El próximo viernes, ¡final masculina del torneo!

Cargando el siguiente contenidoEspera un momento por favor :)