GIGANTES JUNIOREstás viendo//El Benjamín mixto de Calasancio pelea hasta el final ante Valdefuentes C
El Benjamín mixto de Calasancio pelea hasta el final ante Valdefuentes C

CALASANCIO11-18 VALDEFUENTES C

Encuentro igualado por la parte baja de la tabla del grupo 4 de la categoría Benjamín Mixto de Escuelas Católicas.

Sin demasiada suerte de cara al aro para ninguno de los dos equipos, al final del primer cuarto Valdefuentes ganaba 3-4.

La presión en toda la pista de Valdefuentes conseguía robar balones tras saque de fondo local y anotaba con facilidad. 4-12 al descanso. Las visitantes abrían brecha y ya no dejarían a su rival acercarse en el marcador. L. Spencer, con ocho  puntos en este periodo se mostró intratable. Acabaría el partido como máxima anotadora con 12 puntos.

Los de negro finalizaban con buenas entradas a canasta. Mientras que la respuesta habitual de Calasancio acababa casi siempre en parada y tiro. Una de estas acciones sirvió para acercarse en el marcador 6-12. Pero la respuesta visitante fue inmediata al contraataque. Calasancio realizaba una salida preparada para los saques de banda y de fondo que no consiguió acabar con el balón dentro del aro. Las locales jugaban el contraataque con varios pases, pero no conseguían posiciones cómodas de tiro. En un gran contraataque local con varios cambios de mano y penetración frontal, P. Martín anotó con un lanzamiento a tablero a una pierna que habría firmado el mismísimo Marcelinho Huertas; 8-16 al final del tercer cuarto.

Calasancio lo intentó hasta el final y sometió a su rival a un asedio en su canasta que no tuvo éxito. En el contraataque siguiente, la canasta de Valdefuentes ponía el cerrojo a las esperanzas rojillas. La número 18 local, P. Martín, jugó con buena actividad durante el tramo final del partido y mereció más premio cuando llegaba al aro rival con ventaja. Valdefuentes ganó 11-18 al final del tiempo reglamentario.