EUROLIGAEstás viendo//Rice lidera el triunfo del Barça ante Zalgiris: triple de Lekavicius ¡desde su campo! (Vídeo)

Tercera victoria seguida del Barça en la Euroliga, la cuarta del curso (4-2), después de superar a un combativo Zalgiris en el Palau Blaugrana (92-86). En el debut de Jonathan Holmes (4 puntos y 3 rebotes en 13 minutos), su compatriota Tyrese Rice volvía a ser el gran líder del Barça: 20 puntos y 10 faltas recibidas.

Koponen le secundaba con 16 tantos, Vezenkov se iba hasta los 12 y Joey Dorsey rozaba el doble-doble, con 9 tantos y 10 rebotes. Además, el pívot estadounidense anotaba dos tiros libres vitales en los últimos segundo para sentenciar el partido.

Hasta entonces, el Zalgiris había vendido cara su piel, llegando a dominar el marcador en fases del encuentro: 33-34 en el tramo final del segundo cuarto y 48-52 en el tercero. Pero en el tramo final, cuando más cerca estaba (88-86), emergían Rice y Dorsey.

En el equipo de Jasikevicius destacaban el australiano Brock Motum, autor de 26 puntos y protagonista de un gran último cuarto, y el brasileño Augusto Lima: el pívot cedido por el Madrid sumaba 7 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias para 22 de valoración.

La jugada del partido, sin embargo, la firmaba el base Lukas Lekavicius, que anotaba un triplazo sobre la bocina del tercer cuarto… desde su campo: