LIGA ENDESAEstás viendo//El Gipuzkoa también tumba al Valencia. El Unicaja y el Herbalife GC ganan en casa (Vídeos)

GIPUZKOA BASKET 69 – VALENCIA BASKET 67

El Gipuzkoa Basket ha arrancado a un gran nivel el partido gracias a un inspirado David Doblas (8 puntos): 20-12. Van Rossom salía del banco para espabilar a los suyos y con un triple ponía la igualada casi llegando al descanso (30-30).Pero Olaizola rompía el empate antes del intermedio: 32-30.

En la reanudación, Pau Ribas ponía a los suyos por delante con 7 puntos seguidos (37-39). Los taronjas mantenía la renta hasta el principio del último cuarto gracias al acierto de sus exteriores (50-51). Pero de repente los de Ponsarnau enlazaban varios ataques anotando y se volvían a poner por delante (56-51). Doblas volvía a entrar en escena y parecía que llevaba a los suyos a la victoria. (66-60). Pero los de Perasovic tiraban de casta y firmaban un 0-7 en un minuto: 66-67. Entonces un desaparecido Jared Jordan metía un triple que valía una victoria, Lucic tuvo otro lanzamiento de tres sobre la bocina, pero lo erró.

Los mejores del partido han sido David Doblas (19 puntos+ 4 rebotes) y Will Hanley (14+8) en el Gipuzkoa Basket y Van Rossom (16) y Lucic (13) en el Valencia Basket.

UNICAJA 66 – MOVISTAR ESTUDIANTES 62

Nacho Martín metía los 9 primeros puntos de su equipo (4-9). El Unicaja encontraba lanzamientos cómodos y rápidamente ponía las cosas en su sitio (16-14). Pero Nacho Martín, con dos triples y Rabaseda, con uno colocaban a los suyos por delante (21-25). Los malagueños, a base de dominar el rebote, daban la vuelta a la situación en los instantes antes al descanso (34-30).

En la reanudación, los madrileños volvían a la carga con un parcial de 4-17 y tras un triple de Van Lacke ponían la máxima distancia (38-47). Entre Will Thomas y Golubovic hacían un roto en la zona y despertaban a su equipo en ataque (53-52). La distancia ha seguido lo mismo hasta que Ryan Toolson, con un triple y Kuzminskas, con un lanzamiento a media distancia sentenciaban la victoria (64-59).

Los mejores del partido han sido Will Thomas (16 puntos + 6 rebotes) y Kuzminskas (10) en el Unicaja y Nacho Martín (21) y Javi Salgado (9) en el Movistar Estudiantes.

HERBALIFE GRAN CANARIA 88 – MONTAKIT FUENLABRADA 77

Festival ofensivo el vivido por los dos equipos en el primer cuarto, al meter 25 puntos el Herbalife Gran Canaria y 27 el Fuenlabrada. Panko ha tirado de los del sur de Madrid al enchufar 12 tantos. Tras unos minutos de igualdad, Diagne con seis puntos seguidos abría diferencias (38-42). Oliver anotando y repartiendo asistencias antes del descanso mantenía a los suyos en el partido (44-46).

En la reanudación, el Fuenlabrada ponía la directa a base de contraataques y firmaba un parcial de 3-8 (47-54). Los canarios rápidamente reaccionaban y tras dos triples seguidos se ponían por delante (65-63). Pero no se conformaban con esto y con tres lanzamientos casi consecutivos desde el perímetro ponían un + 12 para cerrar la victoria (84-72). Panko ya no podía contestar a todos los ataques y su equipo sin opciones.

Los mejores del partido han sido Bellas (18 puntos) y Kyle Kuric (16) en el Herbalife Gran Canaria y Andy Panko (22) y Akindele (14) en el Montakit Fuenlabrada.

Cargando el siguiente contenidoEspera un momento por favor :)