LIGA ENDESAEstás viendo//El Valencia, el Fuenlabrada y el Tenerife ganan fuera. Y el Obradoiro arrolla en casa

El Valencia Basket, liderado por Pau Ribas (13 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) asalta Zaragoza. El Montakit Fuenlabrada vence tras una gran remontada en Sevilla. El Iberostar Tenerife, con la pareja Luke Sikma (18 puntos y 7 rebotes) y Blagota Sekulic (17+11) vence al Tuenti Móvil Estudiantes. Y el Rio Natura Monbus, con un acertado Maxi Kleber (15 puntos y 10 rebotes), deja al Gipuzkoa Basket todavía sin estrenarse (0-3).

CAI ZARAGOZA 69 – VALENCIA BASKET 77

Harangody ha empezado el partido con la mano caliente, anotando 7 de los 18 primeros puntos del Valencia Basket (11-18). Pero el CAI Zaragoza ha reaccionado con un 9-0 para coger las riendas (20-18). Y la réplica del Valencia la ha comandado Pau Ribas, el mejor de su equipo, bien secundado por Lucic (36-39).

Tras el descanso, el CAI se ha vuelto a coger ventaja con un triple de Chris Goulding (41-39). De nuevo un liderazgo efímero: Van Rossom ha guiado al Valencia a un parcial de 5-15 para coger una ventaja que no ha perdido (45-54) a pesar del acierto en el último cuarto de Jelovac.

Los mejores del partido han sido Jelovac (19 puntos) y Goulding (11) en el CAI Zaragoza; y Harangody (17 puntos y 9 rebotes) y Pau Ribas (13 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) en el Valencia Basket.

BALONCESTO SEVILLA 68 – MONTAKIT FUENLABRADA 71

El Baloncesto Sevilla ha llevado la iniciativa en los primeros minutos. Y a pesar de los intentos de Panko por dar vida al Fuenlabrada, los locales seguían mandando tras los primeros 20 minutos, con Willy Hernangómez dominando el rebote y Pullen y Byars anotando por fuera (38-29).

En la reanudación, el Fuenlabrada ha solucionado sus problemas en ataque con cuatro triples casi seguidos (52-52). Y Panko ponía la guinda y colocaba a los suyos por delante a dos minutos de final. Clark, con una canasta tras recoger un rebote ofensivo ha sellado media victoria.

Los mejores del partido han sido Willy Hernangómez (8 puntos y 6 rebotes) y Álex Urtasun (11) en el Baloncesto Sevilla; y Panko (22 puntos + 5 rebotes) y Baron (19) en el Montakit Fuenlabrada.

RIO NATURA MONBUS OBRADOIRO 85 – GIPUZKOA BASKET 69

Taquan Dean, con 10 puntos en el primer cuarto, ha contestado a casi todos los golpes iniciales del Rio Natura Monbus (20-19). Pero los locales, muy fuerte en el Fontes do Sar en este arranque de temporada, han logrado abrir una brecha al descanso (46-36).

Y en la segunda parte, tras una reacción del Gipuzkoa (50-47), el rodillo gallego ha seguido a lo suyo: Maxi Kleber y Nankilvil han disparado al Rio Natura Monbus en el marcador, haciendo imposible la remontada.

Los mejores del partido han sido Nankivil (16 puntos) y Maxi Kleber (15 +10 rebotes) en el Rio Natura Monbus; y Taquan Dean (17) y Will Hanley (13+10) en el Gipuzkoa Basket.

TUENTI MÓVIL ESTUDIANTES 66  – IBEROSTAR TENERIFE 79

El Iberostar Tenerife, con una fuerte defensa y contraataques, ha llevado la iniciativa inicial (11-20). En el segundo cuarto, el Estudiantes intentaba darle una mayor velocidad al juego para acercarse en el marcador, pero Sekulic y Richotti lo evitaban antes de irse al vestuario (28-35).

En la reanudación, Sekulic seguía dominando y se le ha sumado Luke Sikma en la anotación para mantener al Estudiantes a distancia (38-46). Una brecha que aún ha crecido más en el último cuarto, con las prisas como malas consejeras para el Estudiantes.

Los mejores del partido han sido Luke Sikma (18 puntos + 7 rebotes) y Sekulic (17+11) en el Iberostar Tenerife; y Nunnally (13) y Bircevic (11) en el Tuenti Móvil Estudiantes.

Cargando el siguiente contenidoEspera un momento por favor :)