NBAEstás viendo//Los Clippers sacan su mejor versión con un festival histórico en ataque; los Mavs, contra las cuerdas

En el momento más decisivo Los Angeles Clippers han demostrado los motivos por los que son favoritos al anillo. Los de Doc Rivers se han puesto a un paso de las semis del Oeste tras batir en el quinto partido a Dallas Mavericks y poner el 3-2 merced a un escandaloso 154-111. Un +43 que supone el tercer partido histórico en anotación de unos playoffs en toda la historia de la NBA.

Paul George y su partido histórico para relanzar a los Clippers

Las buenas noticias de los angelinos empiezan por Paul George, que se redimió de su mala serie hasta el momento con un encuentro nunca visto. Desde que existe el reloj de tiro, nadie en postemporada había conseguido anotar 35 puntos en al menos 25 minutos. PG13 lo hizo. «Estaba en un lugar oscuro y perdido, pero he vuelto» dijo el ex de Indiana y OKC tras el duelo. Kawhi Leonard, con 32 y Montrzell Harrell (19) también sobresalieron en un conjunto que no necesitó ni la mejor versión de Lou Williams (8 puntos).

Con los 154 puntos anotados, Clippers firma la tercera marca de anotación en unos playoffs de siempre. Milwaukee, en 1956 ante Philadelphia (156 puntos) y Boston (157 contra New York en 1990) están por delante. Además, en el quinto encuentro Clippers también alcanzó su tope en triples anotados en su historia (22) provocando la mayor derrota de Dallas en playoffs.

Esta vez, Doncic no pudo hacer el milagro

Los 43 puntos de desventaja explican la frustración de Rick Carlisle, expulsado en un día más terrenal de Luka Doncic (22 puntos y 8 rebotes en 31 minutos). En el primer cuarto, el marcador ya era 41-22, al descanso +24 (76-52) y la diferencia desde ese momento no dejó de crecer hasta poner a Dallas a una derrota de despedirse oficialmente del curso.

Ahora, a Luka Doncic y sus Mavs les toca obrar otra proeza para mantener viva la eliminatoria. El próximo choque, el sexto de la serie, será la madrugada del jueves 27 al viernes 28, a las 3:00 horas en España.

Cargando el siguiente contenidoEspera un momento por favor :)