NBAEstás viendo//Los Pistons firman la remontada del año en Portland. Jackson (40) y Drummond (29+27) lo hacen posible

Los Detroit Pistons vivieron anoche su mejor momento en Portland desde que Vinnie Johnson anotará la canasta ganadora a 7 décimas de la conclusión en el quinto partido de las finales del 90. Lo hicieron con una remontada histórica, anotando 35 puntos más que su rival en los últimos 19 minutos para pasar de perder por 18 a ganar de 17 (103-120).

“Se lo dije a los chicos, Soy ya muy mayor y llevo entrenado mucho tiempo. Jamás he visto un último cuarto como el de hoy” declaró tras el partido Van Gundy, técnico de los Pistons. “He visto remontadas, pero ninguna como esta”.

Jackson y Drummond fueron los principales culpables. El primero igualó el récord de la franquicia al anotar 26 puntos en el cuarto periodo y estableció con 40 su mejor marca como profesional. El segundo consiguió su tercer 20-20 en lo que llevamos de temporada con 29 puntos y 27 rebotes. En los 6 partidos disputados promedia 20.3 puntos y 20.3 rebotes.

Más allá de Jackson y Drummond, los Pistons rozaron la perfección en los últimos 12 minutos en los que castigaron a los Blazers con un parcial de 41-11. Si en ataque estuvieron desatados, en defensa sacaron a los de Portland, que pasaron de 92 puntos con un 65% de acierto en los 3 primeros periodos a anotar sólo 4 de 19 en el último y cometer 11 pérdidas.

Este lunes los Pistons (5-1) rendirán visita y pondrán a prueba a los Golden State Warrios (7-0) en el que promete ser un auténtico partidazo.

Cargando el siguiente contenidoEspera un momento por favor :)